+5 Бариста выглядит подобающе Фартук (чистый), бейджик, волосы аккуратно убраны, одежда закрывает подмышки, чистые руки без вызывающего маникюра, отсутствуют средства с сильными отдушками.
+5 Приятная атмосфера в кофейне Играет приятная музыка, горит свет, чистые полы, окна, двери; пледы и подушки лежат ровно; гостевые столы чистые; отсутствует мусор в зоне видимости клиента, наклейки на месте, в хорошем состоянии.
+5 Все банки чистые, стоят ровно, заполнены Банки (маршмеллоу, специи, чай) - чистые внутри и снаружи, заполнены не менее чем на 2/3, стоят ровно (наклейками к клиенту).
+5 Меню и таблички чистые Все таблички и меню чистые: без пыли, разводов.
+5 Касса чистая Монитор iiko и зона под ним - без пыли, грязи, следов кофе или молока.
+5 Все вертикальные поверхности чистыеНа всех вертикальных поверхностях (стойка, стены) отсутствует пыль, грязь, следы кофе и молока.
+5 Все горизонтальные поверхности чистыеВсе горизонтальные поверхности - чистые.
+0/-15 Витрины (холодильная и для выпечки) чистыеБез пыли, разводов, крошек.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 15.
+5 Ничего лишнего на стойкеЛишнее: контейнер с едой, сигареты/зажигалка, крупная электроника (планшет/ноутбук) и пр.
+10 Сиропы чистые, стоят ровноБутылки с сиропами и помпы на них - чистые, бутылки стоят ровно (большие ЗА маленькими), помпы повернуты в одну стороны. Бутылки не стоят открытыми (прикрыты помпой или крышкой). Зона с сиропами без капель, подтеков, брызг.
+5 Все коврики чистыеКоврик для барной посуды, коврик на кофемашине - чистые.
+5 Наличие стаканов на кофемашинеКаждого вида - не менее 20шт.
+10 Кофемолка чистаяКорпус, бункер и зона у кофемолки - без кофе, пыли, разводов, молока.
+10 Кофемашина чистаяФасад, боковые поверхности, группы, решетка поддона, внутренняя панель корпуса, паровики - чистые. На кофемашине - чисто. Всё, что стоит на кофемашине - тоже чистое. Под кофемашиной нет кофе.
+0/-10 Рабочая зона чистаяТряпки и инвентарь (питчеры, темпер, мерные ложки, весы, секундомер, пр.) - чистые. Холдеры или мерные емкости не лежат на поддоне слива.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 10.
+0/-10 Гостевая и барная урны
Урны чистые, промаркированные, не переполненные мусором. Зона у рабочего мусорного ведра - чистая.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 10.
+10 Станция чистая и готова к эксплуатации
Крышек не менее 15шт каждого вида, стаканов для воды не менее 15шт; бутылка для воды чистая, вода (не менее половины бутылки) без осадка и без запаха; все принадлежности пополнены не менее чем на половину: трубочки, мешалки, ложки, вилки - стоят ровно, не разваливаются, чистые, сахар-стики лежат ровно, чистые; банки добавок чистые, стоят ровно; салфетки и капхолдеры лежат ровно, капхолдеров не менее 15шт.
+0/-15 Склад чистыйВсе отсеки, предназначенные для хранения - чистые. Расходники хранятся упорядоченно. Барный холодильник чистый внутри и снаружи, в холодильнике не лежит еда в открытом виде.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 15.
+5 Гостевой туалет чистыйЧистые стойки и зеркала, мусорное ведро не переполнено, чистый пол, неприятный запах отсутствует. График уборки заполнен в соотвествии со временем. Все расходники в наличии.
+5 У входа в кофейню чистоНет мусора, окурков. Лайтбокс с временем работы чистая. При наличии уличной мебели - она чистая. Прилегающая территория чистая.
+0/-15 Маркировки стоятМаркировки на продукции стоят в соответствии с правилами маркирования продукции.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 15.
+0/-15 Нет просрокаПросроченная продукция, расходники и заготовки СПИСАНЫ.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 15.
+0/-15 Соблюдены условия храненияПродукты хранятся в соответствии с правилами хранения продуктов.
Если пункт не выполнен, из общего количества баллов вычитается 15.
+0/-5 ДополнительноЕсли контроллер заметил серьезную проблему, которая не была упомянута в анкете, он может назначить дополнительные штрафные 5 баллов, обязательно указав причину этого решения, по возможности приложив фото.
Итог: 100/-100