ежедневные мини-инвентаризации

Мини-инвентаризация - основной инструмент сбора информации по расходникам в кофейнях. Точное заполнение мини-инвентаризации позволяет бариста вовремя получать все расходники и ингредиенты, предотвращая возникновение стоп-позиций. 

Мини-инвентаризация проводится в конце каждой смены ПОСЛЕ 20:00 без исключений

Проведение мини-инвентаризаций - непосредственная обязанность сотрудников кофейни.  

Инструкция по подсчету мини-инвентаризации: 

  1. После проведения всех списаний необходимо внимательно посчитать остатки и вбить их в портал бариста.
  2. По каждой позиции должно быть указано актуальное количество товара на конец смены. Подсчеты должны быть указаны в соответствующих единицах измерения.
  3. Все ваши действия и записи нужно делать максимально точно и внимательно, проверяя правильность указанной позиции и единицы измерения!
  4. Для корректного подсчета следует организовать точные зоны хранения расходников. Все расходники по одной позиции должны храниться в одном специально отведенном для этого месте.
  5. Сиропы считаются с помощью специальной линейки. Чтобы определить количество сиропа в бутылке необходимо поставить бутылку на ровную поверхность, приложить линейку и посмотреть по шкале количество мл.
  6. Банки для чая и маршмеллоу могут отличаться по весу, поэтому нужно оттарить каждую банку вручную, после чего промаркировать банку снизу, для удобства подсчета в дальнейшем. 

Обратите внимание, что в инвентаризациях НЕ считаются:

  • все уже списанные позиции;
  • все позиции, которые списываются в вечер подсчета мини-инвенты;
  • все расходники, что выложены на станцию для гостей - списываются упаковками в день использования;
  • мусорные мешки и микрофибра, которые вы используете в этот день - списываются упаковками в день использования.

СУХОЙ ПОМОЛ СПИСЫВАЕТСЯ В КОНЦЕ КАЖДОГО ДНЯ!

как считать инвенту?

СЧИТАТЬ ПОШТУЧНО

Стаканы (эспрессо) 0.12

ТУБА: 50/60шт

КОРОБКА: 600/960/3000шт

Стаканы маленькие 0.28

ТУБА: 50/75шт

КОРОБКА: 1000/1250/1500шт

Стаканы средние 0.43

ТУБА: 50шт

КОРОБКА: 800/1000 шт

Стаканы большие 0.53

ТУБА: 25/50шт

КОРОБКА: 800/1000шт

Прозрачный стакан 0,3/0,4

ТУБА: 50шт

КОРОБКА: 1000шт

ВСЕ СТАКАНЫ, КАК ЗАПЕЧАТАННЫЕ, ТАК И ТЕ, ЧТО НА КОФЕМАШИНЕ СЧИТАЮТСЯ СТРОГО В ШТУКАХ!



крышка к прозрачному стакану

ТУБА: 50шт

КОРОБКА: 1000шт

ВСЯ продукция из магазина

Кроме той, что списывается в этот день


вся еда и кондитерка

Кроме той, что списывается в этот день

помпы для сиропов

Как те, что вставлены в сиропы, так и те, что есть в запасе

ВСЯ химия для уборки/чистки кофемашины

ОТКРЫТЫЕ УПАКОВКИ ХИМИИ НЕ СПИСЫВАЮТСЯ!

СЧИТАТЬ УПАКОВКАМИ. СПИСЫВАТЬ ПРИ ВСКРЫТИИ

ВОДА 19Л

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: 1 бутыль

Списывается, как только снята пробка. 

Деревянные размешиватели

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

УПАКОВКА: 500/1000 шт

Капхолдеры

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Обтянутые пленкой/резинкой

УПАКОВКА: 60/1000 шт

Конверты для печенья(С ОКОШКОМ)

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Обтянутые пленкой/резинкой

УПАКОВКА: 100/2500 шт

Крафтовый пакет большой

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Обтянутые пленкой/резинкой

УПАКОВКА: 50/600 шт

Крафтовый пакет МАЛЕНЬКИЙ

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Обтянутые пленкой/резинкой

УПАКОВКА: 100/1000 шт

Ложка одноразовая пластиковая

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

УПАКОВКА: 100 шт

Ложка кукурузная для блюд

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

УПАКОВКА: 100 шт

вилка кукурузная для блюд

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

УПАКОВКА: 100 шт

Крышки для бумажных стаканов 90/80

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Туба

УПАКОВКА: 100/1000 шт

Бумажные полотенца (V-шки)

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

Считать запечатанные упаковки.

Туалетная бумага 

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

Считать запечатанные упаковки.

ВСЕ уборочные расходники (фибра, мусорные мешки, перчатки и тд)

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

Считать запечатанные упаковки.

фильтр-пакеты для заварки чая

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Упаковка

УПАКОВКА: 100/1000 шт

лимонная кислота

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Бутылка 115мл

порционный сахар

КАК ПРИЕЗЖАЕТ: Коробка 5кг

Списывать дважды по 2,5кг при вскрытии и при выкладке сахара до конца

СЧИТАТЬ ТОЛЬКО В КГ/Л

молоко

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: КГ

КАК ОТКРЫТЫЕ, ТАК И ЗАКРЫТЫЕ УПАКОВКИ!

ЗЕРНО

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: КГ

ЗАКРЫТЫЕ ПАЧКИ И ЗАСЫПАННОЕ В БУНКЕР!!!

РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: КГ

КАК ОТКРЫТЫЕ, ТАК И ЗАКРЫТЫЕ УПАКОВКИ!

СЛИВКИ

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: КГ

КАК ОТКРЫТЫЕ, ТАК И ЗАКРЫТЫЕ УПАКОВКИ!

СИРОПЫ

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: ЛИТР

ИСПОЛЬЗУЯ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЛИНЕЙКУ

МОЛОТОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ФИЛЬТРА

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ: КГ

ТОЛЬКО ТОТ, ЧТО НА ОСТАТКЕ. ЗАПРАВЛЕННЫЙ В ФИЛЬТР СПИСЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАССУ КАК ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ

СЧИТАТЬ ТОЛЬКО В КГ + СТАНДАРТНЫЕ ТАРЫ

МАРШМЕЛЛОУ (ТОППИНГ)

ЗАКРЫТЫЕ УПАКОВКИ И ЗАСЫПАННОЕ В БАНКАХ

ЧАЙ ВЕСОВОЙ

ЗАКРЫТЫЕ ПАЧКИ И НАФАСОВАННЫЕ ФИЛЬТР-ПАКЕТЫ

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

ТАРА: коричневая банка с красной крышкой

ВЕС ТАРЫ БЕЗ КРЫШКИ: 60гр

ВЕС ТАРЫ С КРЫШКОЙ: 88гр

какао хрутка

ТАРА: желтый плотный зип-пакет

ВЕС ТАРЫ: 13гр

ванильный сахар

ТАРА: сахарница IKEA

ВЕС ТАРЫ БЕЗ КРЫШКИ: 183гр

ВЕС ТАРЫ С КРЫШКОЙ: 225гр

арахисовая паста

ТАРА: пластиковая банка с крышкой

ВЕС ТАРЫ С КРЫШКОЙ: 

ВЕС ТАРЫ БЕЗ КРЫШКИ:

МЁД

ТАРА: соусник

ВЕС ТАРЫ С КРЫШКОЙ: 35гр

СПЕЦИИ

ТАРА: стеклянная банка с крышкой-ситом

ВЕС ТАРЫ БЕЗ КРЫШКИ: 106гр

ВЕС ТАРЫ С КРЫШКОЙ: 113гр

все СПЕЦИИ ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА ГОСТЕВУЮ СТАНЦИЮ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПИСАНЫ В КГ!


ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ СЕЗОННОГО МЕНЮ СЧИТАЮТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЕДИНИЦАХ РАСХОДА!


ЕСЛИ РАСХОДНИКИ ПЕРЕСЫПАНЫ ИЗ РОДНОЙ ТАРЫ В ДРУГУЮ БАНКУ, ЕЕ НЕОБХОДИМО ОТТАРИТЬ!