Списания продукции по истечению срока годности 

Все списания продукции по негодности проводятся в Iiko, все списываемые товары маркируются несмываемым маркером

Кондитерские изделия (печенье, круассаны, трубочки, сердечки) и еда - списываются по тем же кнопкам iiko, по которым продаются. 

В конце смены перед мини-инвентой необходимо проверить сроки годности товаров, определить, какие из них требуют списания, списать.

Испорченное молоко, сливки, сиропы, просроченные концентраты и прочие ингредиенты так же списываются через кнопки:

 “Списание" -> "Испортилось/разбилось" -> "Касса" -> "Без Выручки" -> "Списание”

Списание помола 

Сухой помол (просып) списывается в разделе: “Списания" -> "Кофе сухой помол(кг)” -> “Касса -> "Без Выручки" -> "Помол”. Это происходит ежедневно в конце смены. Помол убирается в два крафтовых пакета, подписывается номер КБ, дата, прикалывается чек и отправляется на склад с водителем на следующий день.

Мокрый помол при настройке Эспрессо - списывается сразу после окончания настройки помола в порциях Эспрессо UNO по кнопке Касса - Без Выручки - Помол. Ровно то количество, которое было проварено при настройке в данный момент.

По факту списания мокрого помола будет производится проверка периодичности отстройки бариста. Отсутствия отстроек в течение дня однозначно сигнализирует о плохой работе бариста. Отстраиваемся минимум 2 раза в день (не считая утренние проработки рецепта).

Списание разбитых вещей 

Разбитые сиропы списываются через “Списание" -> "Испортилось/Разбилось" -> "Сиропы" -> "Без Выручки" -> "Списание” - с указанием примерного объема разбитого сиропа.
Осколки в обоих случаях собирать и отправлять на склад не нужно, просто передаем чек списания вместе с документами.
Как и с прочими списаниями - проводить в айке необходимо сразу же в течение 1 минуты после происшествия. 

Списание переделанного напитка 

Если гостю не понравился приготовленный напиток, нужно уточнить, что конкретно не понравилось и переделать напиток бесплатно. Переделанный напиток списываем через те же кнопки, что и для продажи. Далее: "Касса" -> "Без Выручки" -> "Замена напитка".

Если гость не хочет другой напиток, предлагаем сделать Возврат. 

Списание напитков на стафф

Все бариста на смене могут готовить себе напитки из Основного меню, любого объема. 

Все приготовленные напитки нужно списывать через кассу, используя те же кнопки, что и для продажи. Далее:  "Касса" -> "Без Выручки" -> "ПРОГОЛОДАЛСЯ" В открывшемся окне пишем имя бариста, который пил списанный напиток.