Перерывы
Перерывы в кофейне - личное время сотрудника, находящегося на смене, которое он может использовать на свое усмотрение.
Перерывы ставятся по следующим правилам:
Бариста может взять неограниченное количество перерывов за день, общей продолжительностью не более одного часа;
Пример: три перерыва по 20 минут; четыре перерыва по 15 минут и тд
Бариста может взять только один перерыв за час;
Единоразово перерыв не может быть дольше, чем 20 минут;
Не учитываются вынужденные тех-перерывы, связанные с поломкой оборудования, а также те, во время которых бариста выносит слив и/или совершает срочную покупку;
Однако сразу после технического перерыва, взять обычный перерыв нельзя в течение часа.
После окончания любого перерыва должен пройти минимум час до следующего;
Запрещено уходить на перерыв в течение первого часа после открытия и за час до закрытия;
08:00-09:00/09:00-10:00 и 19:00-20:00/20:00-21:00
Запрещено менять время перерыва, если табличка уже была поставлена;
= Запрещено продлевать перерыв
Запрещено уходить на перерыв, если в кофейне находятся гостиили если не завершено обслуживание гостей;
Запрещено отказывать клиенту в обслуживании, аргументируя это тем, что вы уходите на перерыв;
Даже если в этот момент вы уже закрываете дверь кофейни/опускаете ролетту
НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
По статистике самые потоковые часы это первые два, с момента открытия кофейни и обеденное время с 13:00 до 14:00.
Старайтесь планировать свои перерывы таким образом, чтобы основной поток гостей не прошел мимо вашей кофейни.
65%
выручки делается
именно в это время
Уходя на перерыв не забывайте ставить табличку перерыва на видном для гостей месте!