Перерывы

Перерывы в кофейне - личное время сотрудника, находящегося на смене, которое он может использовать на свое усмотрение.

Перерывы ставятся по следующим правилам:

Бариста может взять неограниченное количество перерывов за день, общей продолжительностью не более одного часа;

Пример: три перерыва по 20 минут; четыре перерыва по 15 минут и тд

Бариста может взять только один перерыв за час;

Единоразово перерыв не может быть дольше, чем 20 минут;

Не учитываются вынужденные тех-перерывы, связанные с поломкой оборудования, а также те, во время которых бариста выносит слив и/или совершает срочную покупку;

Однако сразу после технического перерыва, взять обычный перерыв нельзя в течение часа.

После окончания любого перерыва должен пройти минимум час до следующего;

Запрещено уходить на перерыв в течение первого часа после открытия и за час до закрытия;

08:00-09:00/09:00-10:00 и 19:00-20:00/20:00-21:00

Запрещено менять время перерыва, если табличка уже была поставлена;

= Запрещено продлевать перерыв

Запрещено уходить на перерыв, если в кофейне находятся гостиили если не завершено обслуживание гостей;

Запрещено отказывать клиенту в обслуживании, аргументируя это тем, что вы уходите на перерыв;

Даже если в этот момент вы уже закрываете дверь кофейни/опускаете ролетту

НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

По статистике самые потоковые часы это первые два, с момента открытия кофейни и обеденное время с 13:00 до 14:00.

Старайтесь планировать свои перерывы таким образом, чтобы основной поток гостей не прошел мимо вашей кофейни.

65%

выручки делается

именно в это время

Уходя на перерыв не забывайте ставить табличку перерыва на видном для гостей месте!